FEB | Prodi Kewirausahaan FEB UMLA Seminar Nasional Ekonomi-Wirausaha

Prodi Kewirausahaan FEB UMLA Seminar Nasional Ekonomi-Wirausaha

Dalam rangka menggali potensi kewirausahaan mahasiswa, Program Studi Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Lamongan (FEB UMLA) berkolaborasi dengan BEM FEB UMLA baru saja menggelar Seminar Nasional dengan tema “Optimizing the Potential of Young Entrepreneurs for Economic Progress in the Era of Society 5.0.”

Pemateri ketika menyampaikan tema Optimizing the Potential of Young Entrepreneurs for Economic Progress in the Era of Society 5.0.

Acara ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta beberapa peserta umum dan para siswa yang dinyatakan lulus final dalam perlombaan Economic Businees Festival yang bersemangat untuk mengeksplorasi dunia kewirausahaan di era yang semakin canggih.

Dekan FEB UMLA, Suyitno, MM, (kiri) ketika memberikan cinderamata.

Seminar ini menjadi sangat istimewa karena dihadiri oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Sandiaga Salahudin. Namun beliau berhalangan untuk  hadir, namun beliau tetap memberikan sambutan dengan cara virtual,

Acara ini tidak hanya diwarnai oleh kehadiran virtual Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, tetapi juga oleh tiga pemateri hebat yang berhasil menginspirasi peserta. Ketiga pemateri tersebut, yang merupakan tokoh-tokoh sukses di bidang kewirausahaan, memberikan wawasan mendalam tentang potensi yang dimiliki oleh para pemuda dalam menghadapi tantangan dan peluang di era Society 5.0.

Dekan FEB UMLA, Suyitno, MM, bersama nara sumber.

1. Pradita Adityaadalah ketua Gekraft Lamonngan, dan 2. Anggih Heri Saputra s.Or dari perwakilan himpunan pengusaha muda (HIPMI BPC Semarang), 3. juga Rian Seprianto Maulana yang merupakan Direktur utama IBW Group.

Seminar ini memberikan kesempatan langka bagi mahasiswa untuk mendengarkan pandangan dan pengalaman langsung dari para ahli dan praktisi di bidang kewirausahaan. Dengan mengusung tema Society 5.0, peserta diajak untuk memahami bagaimana teknologi dan inovasi dapat menjadi kekuatan utama dalam mengoptimalkan potensi kewirausahaan generasi muda.

Ucapan terimakasih Dekan FEB UMLA, Suyitno, MM, kepada nara sumber.

Peserta yang hadir, terlihat sangat antusias dan aktif dalam mengajukan pertanyaan kepada para pemateri. Ini menunjukkan ketertarikan mahasiswa terhadap isu-isu terkini dalam dunia kewirausahaan.

Kepala Program Studi Kewirausahaan menyampaikan harapannya bahwa seminar ini akan menjadi pemicu semangat mahasiswa untuk terus mengembangkan ide-ide kreatif dan berani mengambil langkah dalam mewujudkan potensi kewirausahaan mereka.

Antusiasme peserta seminar keiwausahaan FEB UMLA.

Seminar Nasional ini tidak hanya memberikan wawasan baru tetapi juga menciptakan momentum positif bagi mahasiswa kewirausahaan, memotivasi mereka untuk berkontribusi dalam membangun ekonomi yang berkelanjutan di era Society 5.0.

selain itu, untuk menjaga semangat dan momentum yang diperoleh dari seminar ini, Program Studi Kewirausahaan berencana untuk menyelenggarakan kegiatan lanjutan, seperti kompetisi ide bisnis, mentorship, dan networking events.

Sesi foto antara panitia, nara sumber bersama Dekan FEB UMLA.

Hal ini bertujuan untuk memberikan platform bagi mahasiswa untuk menerapkan pengetahuan yang mereka peroleh dan mengembangkan ide-ide inovatif mereka.