FEB | Penandatanganan MOu antara FEB UM Lamongan dan IGI Kabupaten Tuban
01 Dec

Penandatanganan MOu antara FEB UM Lamongan dan IGI Kabupaten Tuban

Penandatanganan MOu antara FEB UM Lamongan dan IGI Kabupaten Tuban Membuka Jalan bagi Kolaborasi Pendidikan yang Berkualitas

Lamongan, 28 Agustus 2023 - Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah (UM) Lamongan menjalin kemitraan dengan Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten Tuban melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU). Acara yang diadakan di Kantor Dinas Pendidikan kabupaten Tuban menjadi tonggak bersejarah dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di wilayah Kabupaten Tuban.
Dalam acara tersebut, dekan FEB UM Lamongan, Suyitno, SE., MM. dan ketua IGI Kabupaten Tuban, Ustadz Ikhwan Fakhruddin, S.Pd., menyatakan komitmen bersama untuk menjalin kerja sama dalam berbagai bidang pendidikan. Salah satu poin utama dalam MOU ini adalah kolaborasi dalam pengembangan program pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja.
Suyitno, Mengungkapkan, ‘Kerja sama antara FEB UM Lamongan dan IGI Kabupaten Tuban diarahkan untuk mengahdirkan dampak positif bagi dunia pendidikan di Kabupaten Tuban. Kami berencana untuk saling mendukung dalam pengembangan kurikulum yang mengakomodasi perkembangan terbaru di berbagai industri”.  Suyitno melanjutkan, “Kerja sama ini juga akan membuka peluang bagi pendidikan berkelanjutan bagi para guru di Kabupaten Tuban melalui pelatihan dan workshop yang diselenggarakan bersama antara FEB UM Lamongan dengan IGI Kabupaten Tuban.
Salah satu poin penting dalam MOU ini adalah komitmen untuk melanjutkan koordinasi program kerja dengan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban. Hal ini menunjukkan bahwa FEB UM Lamongan dan IGI Kabupaten Tuban ingin terus berada dalam sinergi dengan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Tuban.
Merespon kegiatan tersebut, Ikhwann Fakhruddin, Ketua IGI Tuban menyatakan, "Kami sangat antusias dengan peluang kolaborasi ini. Kami percaya bahwa dengan bergandengan tangan bersama FEB UM Lamongan, kami dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang mampu mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia global”.
Ikhwan Fakhruddin melanjutkan bahwa, "Kerja sama ini adalah langkah konkrit dalam upaya memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Tuban. Kami berharap kolaborasi ini akan menghasilkan inovasi-inovasi baru yang bermanfaat bagi para siswa dan guru di Kabupaten Tuban”.
Setelah penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Lamongan dan Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten Tuban, dilanjutkan dengan koordinasi program kerja bersama Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban. Kolaborasi ini diharapkan akan membawa perubahan positif yang nyata dalam dunia pendidikan di Kabupaten Tuban. Pertemuan ini bertujuan untuk merumuskan langkah konkret dalam pelaksanaan program kerja yang telah disepakati dalam MOU.
Salah satu fokus utama dalam koordinasi program kerja ini adalah pengembangan kurikulum yang mengikuti perkembangan terkini di berbagai sektor industri. Kedua belah pihak sepakat bahwa kurikulum yang relevan dan up-to-date akan mempersiapkan siswa dengan lebih baik untuk menghadapi tantangan dalam dunia kerja yang terus berkembang.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban, Abdul Rahmat, ST., MT. menyambut baik langkah kolaboratif ini. Ia mengatakan, "Kami sangat mengapresiasi kerja sama ini dan berkomitmen untuk mendukung penuh program-program yang telah direncanakan. Kolaborasi antara universitas, organisasi guru, dan pemerintah daerah adalah langkah penting dalam meningkatkan standar pendidikan di Kabupaten Tuban." Ia melanjutkan, “Bahwa Kami mengaharapkan tidak hanya berhenti pada penandatanganan MOU, tetapi kami  mendorong agar para pihak terus bekerja sama untuk mewujudkan visi pendidikan yang lebih baik di Kabupaten Tuban, Kami berharap kolaborasi ini akan memberikan dampak positif jangka panjang bagi perkembangan pendidikan di Kabupaten Tuban," Pungkasnya.
Dengan semakin eratnya kerja sama antara FEB UM Lamongan, IGI Kabupaten Tuban, dan pemerintah daerah, prospek pendidikan yang lebih baik dan berkualitas semakin terbuka lebar di wilayah Kabupaten Tuban. Diharapkan bahwa langkah-langkah konkret yang diambil dalam koordinasi program kerja ini akan menjadi landasan kuat bagi perubahan positif dalam dunia pendidikan setempat.